您现在的位置: 盐城药检所 >>内容页   
   内容页
中共盐城市第七次代表大会开幕
------------------------------------------------------------------------------------------------------
发布日期:2016/9/28 文章来源:中共盐城市委市级机关工委 阅读次数 1353
 
    中国共产党盐城市第七次代表大会9月26日上午在市行政中心人民大会堂隆重开幕。
  王荣平代表中国共产党盐城市第六届委员会向大会作了题为《产业强市、生态立市、富民兴市,为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。王荣平指出,这次大会的主要任务是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,总结我市第六次党代会以来的工作,确定今后五年经济社会发展和党的建设目标任务,动员全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,聚焦产业强市,坚持生态立市,着力富民兴市,为全面建成小康社会而努力奋斗。
  8时30分许,来自全市各条战线的500多名代表,肩负着全市48万多名党员和828万人民的重托,豪情满怀、意气风发走进市行政中心人民大会堂,以饱满的政治热情参加盛会。
  在主席台前排就座的大会执行主席有王荣平、戴源、李驰、戴元湖、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、倪峰、尹卫东、王荣、王小红、杨军、周德祥。大会主席团成员在主席台就座。
  省委对各设区市党代会召开高度重视,专门派出督导组对各设区市党委换届选举工作进行督导。省委督导组组长、省工商行政管理局局长、党组书记王元慧在主席台前排就座。
  大会由戴源主持。上午9时,会议正式开始。全场起立,唱《国歌》。
  戴源宣布,市第七次党代会应出席代表550名,实到545人,符合法定人数。
  在热烈的掌声中,王荣平代表中国共产党盐城市第六届委员会向大会作报告。报告共分五个部分:一、过去五年主要成绩和基本经验;二、今后五年工作的指导思想和奋斗目标;三、决战致胜全面建成小康社会;四、推进全面深化改革和全面依法治市;五、坚持党要管党和全面从严治党。
  王荣平在报告中全面回顾了过去五年的工作。他说,市第六次党代会以来,我们以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,坚决落实省委决策部署,团结带领全市广大党员和干部群众,全面展开“建设新盐城、发展上台阶”生动实践,顺利完成第六次党代会确定的主要目标任务,经济综合实力明显增强,改革开放取得重大进展,城乡面貌发生显著变化,民生福祉实现持续提升,党的建设得到全面加强,创业开放生态幸福厚德的美丽盐城建设深入推进,全面建设小康社会迈出坚实步伐。
  王荣平指出,回顾过去的工作,我们深刻体会到,只有始终坚持贯彻落实中央精神和省委部署,才能顺时应势把握方向,找准科学发展之路;只有始终坚持以人民为中心的发展思想,才能凝聚民心民智,形成发展合力;只有始终坚持改革开放,才能抢占发展先机,拓展发展空间;只有始终坚持党要管党从严治党,才能锻造坚强领导核心,提供坚强组织保障。
  王荣平强调,今后五年,是盐城全面建成小康社会的决胜期,是新型工业化城镇化的加速期,是沿海开放开发的战略机遇期。我们要清醒认识到复杂宏观形势下面临的诸多挑战,积极抢抓新一轮科技革命和产业变革带来的发展机遇,深度挖掘国家战略叠加蕴藏的巨大潜力,不断开拓盐城发展新境界。
  王荣平指出,今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委决策部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,始终坚持以经济建设为中心,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极适应和引领经济发展新常态,聚焦产业强市,坚持生态立市,着力富民兴市,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,确保如期全面建成小康社会,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新盐城。
  王荣平指出,今后五年盐城经济社会发展的主要目标是:经济发展更加强劲。经济保持中高速增长,产业迈向中高端,现代产业体系基本形成,产业结构实现从“二三一”到“三二一”的历史性跨越。人民生活更加幸福。确保到2020年,全市城乡居民收入在2010年基础上实现翻一番,年收入低于省定脱贫标准的低收入人口全部脱贫,覆盖城乡的社会保障体系全面建成,公共服务体系更加健全,人民群众幸福感获得感显著增强。生态环境更加优美。资源节约型、环境友好型社会建设成效明显,人民群众对生态环境满意度持续提升,盐阜大地天更蓝、地更绿、水更清。城乡区域更加协调。加快建成现代化、国际化、绿色化的沿海中心城市,新型城镇化和城乡发展一体化扎实推进,户籍人口城镇化率加快提高。社会文明更加进步。公民思想道德素质、科学文化素质、健康素质明显提高,文化事业文化产业繁荣发展,法治建设扎实推进,社会治理水平和公共安全感明显提升,党风、政风、社会风气进一步好转。
  王荣平强调,适应和引领经济发展新常态,最直接、最具体、最重要的体现就是全面建成小康社会。全面小康的根基在于产业,产业强则盐城强,必须把产业发展作为重中之重,把创新作为引领发展的第一动力,摆在发展全局的核心位置,坚定不移走新型工业化道路。全面小康的关键在于生态,生态优则盐城美,必须深入贯彻绿色发展理念,把良好生态作为立市之本、发展之道、惠民之要,加快建设富有盐城特色、彰显生态绿色的全面小康。全面小康的核心在于富民,百姓富则盐城兴,必须坚持把人民对美好生活的向往作为我们的工作追求,政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力,千方百计加快富民步伐,创造幸福美好生活。聚焦产业,立足生态,着力富民,是今后五年的发展取向、工作导向、奋斗指向。全市上下要集中力量、集中资源,在这方面求大突破、见大成效,让全面小康的根基更加扎实,成果更加丰硕,群众更加认可。
  在谈到决战致胜全面建成小康社会时,王荣平指出,到2020年全面建成小康社会,是我们向全市人民作出的庄严承诺,是盐阜人民的共同期盼。要始终坚持把发展作为第一要务,突出项目为要、产业为基,树立鲜明的发展导向、创新导向、民生导向,扎实推进全面小康社会建设。一要坚持创新和创业双创并重,培植产业发展新优势,增强科技创新驱动力,增强园区载体吸引力,增强实体经济支撑力,增强支柱产业影响力,增强现代农业竞争力。二要坚持对内与对外双向开放,打造沿海崛起新引擎,构建全方位开放格局,完善现代综合交通体系,提升开放型经济水平。三要坚持城市与农村统筹发展,构建城乡融合新格局,着力优化城镇空间布局,加快提升中心城市内涵,全力提高城乡一体化水平。四要坚持发展与生态互动双赢,彰显绿色宜居新形象,大力推动低碳循环发展,积极打造生态安全屏障,着力建设绿色美丽家园。五要坚持经济与社会互促并进,共享和谐幸福新生活,确保实现居民收入倍增,全力推进精准扶贫脱贫,大力提升社会事业水平,加快推进文化繁荣发展。
  关于推进全面深化改革和全面依法治市,王荣平指出,要认真落实中央和省委关于全面深化改革和法治建设的各项部署, 坚持改革与法治双轮驱动、相互促进、协调发展,不断增强群众满意度和幸福感。打好全面深化改革攻坚战,围绕发展挖掘改革深度,坚持为民体现改革温度,紧扣重点难点突出改革精度,重抓落实加大改革力度,通过体制机制创新,把盐城的资源潜力释放出来、市场活力激发出来、发展优势创造出来。全面推进依法治市,加强民主政治建设,打造法治政府,推动公正司法,创新社会治理,全面提高法治化水平,争创全国法治建设先进市,不断提升人民群众安全感。
  王荣平强调,要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,突出全面从严主基调,释放改革创新主动力,坚持党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设“五位一体”、协同推进,不断提升党的建设整体水平,讲政治,顺民意,抓大事,办实事,正风气,推动党员干部更好承担起全面建成小康社会的历史重任,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。充分发挥党委(党组)领导核心作用,激发全面小康源动力;持续深化思想作风建设,提振干事创业精气神;大力建设高素质干部人才队伍,建强改革发展主心骨;切实推动基层组织全面进步全面过硬,配优服务群众领头人;深入推进反腐倡廉建设,构建风清气正好生态。
  王荣平在报告最后说,成就伟业,唯有同心合力;全面小康,更需众志成城。全市各级党员干部要用坚强的党性保证团结,用共同的事业促进团结,最广泛、最充分地调动方方面面的积极性,团结带领全市人民上下拧成一股绳,内外汇成一股劲,干群结成一条心,凝聚起勇往直前、无往不胜的强大力量。伟大的事业激励我们奋力向前,美好的未来需要我们共同创造。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,攻坚克难、开拓创新,奋力夺取全面建成小康社会的决定性胜利,以过硬的业绩谱写好“中国梦”的盐城篇章。
  王小红代表中国共产党盐城市纪律检查委员向大会作题为《尊崇党章党规、聚焦主业主责,为全面建成小康社会提供坚强纪律保证》工作报告。报告回顾总结了过去五年全市党风廉政建设和反腐败工作的主要成绩和经验,提出今后五年全市党风廉政建设和反腐败工作的总体要求:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委和市第七次党代会部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,以党章为根本遵循,坚持全面从严治党,把纪律挺在前面,深入落实“两个责任”,科学运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪,坚决有力惩治腐败,着力强化权力监督,进一步健全完善具有盐城特色的不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,力促干部清正、政府清廉、政治清明,营造更优的发展环境和政治生态,为建设“强富美高”新盐城、全面建成小康社会提供坚强纪律保证。
  应邀参加大会的有:市人大、市政府、市政协非党负责人、各民主党派主要负责人。
  列席大会的有:不是代表的六届市委委员、候补委员、市纪委委员,不是代表的市委直属单位和下一级党组织的主要负责同志,曾担任地市级领导职务的党员领导同志,不是代表的市政府副秘书长,市人大、市政协机关有关负责同志,其他有关单位负责同志,市一档企业主要负责同志以及省属驻盐单位党组织负责同志。










中共盐城市第七次代表大会胜利闭幕

盐城市药品检验所在“江苏文明单位在线”风采展示上的链接页面:
http://wmdw.jswmw.com/home/?lid=656
 全省食品药品监督管理系统在“江苏文明单位在线”风采展示上的链接页面:http://wmdw.jswmw.com/dwlist.asp?aid=52&sid=902 
☆ 盐城市在“江苏文明单位在线”风采展示上的链接页面:http://wmdw.jswmw.com/wmdw.asp




 
    打印本页
上一篇: 盐城食药监督检验中心开展药械化妆品不良反应(事件)监测宣传活动

下一篇: 盐城食药监督检验中心参加全市食药监系统服务医药产业发展工作推进会
 

国家局 .中检所 . 省局 . 省所 . 市局 . 东台 . 大丰 . 亭湖 . 盐都 . 射阳 . 建湖 . 阜宁 . 滨海 . 响水

--------------------------------------------------------------------------------------------------
版权所有:盐城市食品药品监督检验中心  地址:盐城高新技术产业园2组团A区3幢
电话(Tel):(0515)89088911  89088618传真(Fax):(0515)89088619   ycyjs@ycyjs.org.cn
技术支持:火速科技  苏ICP备13032411号